[喜报]学院科研项目获省科技厅重大科技项目立项

作者: kcy 来源: 点击率:

[喜报]学院科研项目获省科技厅重大科技项目立项

近日,省科技厅公布了2020年03专项及5G定向择优项目立项结果学院与江西省天驰高速科技发展有限公司、江西省公路工程检测中心、中国电信股份有限公司南昌分公司联合申报的《基于5G的公路桥梁检测监测云智平台研究及工程示范》课题成功立项。

今年6月,大力推进新一代宽带无线移动通信网国家科技重大专项成果转移转化试点示范工作,省交通运输厅高度重视并制定了03专项工作实施方案。经过预申报、项目申报、专家打分、现场答辩等多个环节,学院申报的项目凭借坚实的前期基础和具有前瞻的研究内容最终获得“智慧交通”领域定向择优项目资助。学院成为江西省唯一获得03专项立项的高职院校,也是今年省交通运输厅唯一一项获得定向择优项目资助的厅直属单位,此次立项是学院在江西省科学技术领域中的重大突破。

近年来,学院积极贯彻落实国家创新驱动发展战略,紧紧围绕服务交通强国战略和交通运输行业发展需求,始终坚持走创新发展之路,搭建科技创新平台,注重创新人才培养,取得了一批技术研发成果