学院首页  科研首页 部门概况 科研制度 科研动态 科研课题 学风建设 科研成果 资料下载
江西地区校友名单
校友会资料包
关于成立长安大学江西校友联谊..
长安大学江西校友联谊会章程
长安大学江西校友联谊会会员申..
长安大学江西校友联谊会倡议书
<> 江西交通信息网
<> 中国教育部
<> 江西省教育厅
<> 中国高职高专网
<> 中国高等教育学会网
<> 中国公路学会网
<> 学院首页  <>系部网站
<> 招生信息  <>就业信息

江西省交通运输厅关于组织开展2021年度科技项目计划申报工作的通知

作者: kyc 来源: 点击率:



 

江西省交通运输厅关于组织开展2021年度科技项目计划申报工作的通知 

​各部门:

依据省交通运输厅《江西省交通运输厅科技项目管理办法》和赣交科教字〔2020〕26号《江西省交通运输厅关于组织开展2021年度科技项目计划申报工作的通知》有关规定,学校现组织开展2021年度全省交通运输科技项目计划申报工作,有关事项通知如下:

一、研发方向

    以《交通强国建设纲要》为统揽,结合《“平安百年品质工程”建设研究推进方案》,加速推进《关于实施“三大攻坚行动、三大提升工程”推动全省交通运输高质量发展的意见》和《关于加快水运改革发展的实施意见》的实施,重点围绕交通运输基础设施建管养技术、交通运输基础设施安全与应急保障技术、综合交通体系构建、“四好农村路”示范建设、内河航运高质量建设、交通信息化技术、绿色环保技术等方面展开。

二、重点支持领域

(一)交通基础设施应用技术研究

    支持开展重点工程基础设施耐久性提升技术、人工智能与交通运输融合技术、交通安全与应急性能保障技术、交通基础设施绿色建造技术,以及“四好农村路”建设等关键共性技术研发等。

(二)交通基础设施养护技术研究

支持开展交通基础设施快速养护、升级改造、性能提升等方面,着眼解决行业养护发展中的关键技术问题,推进开展的新技术、新工艺、新材料、新设备等的科技研发。加强交通基础设施病害治理、基础设施运行监测检测,提高养护专业化、信息化水平。提升在役交通基础设施检查、检测、监测、评估、风险预警以及养护决策、作业的快速化、自动化、智能化水平。

(三)信息化技术研究

    推动交通基础设施数字转型、智能升级,支持5G技术、北斗技术、大数据、互联网、人工智能、区块链、超级计算等新技术与交通建设行业的深度融合。支持应用智能视频分析等技术,监测、调度、管控、应急、服务一体的智慧路网云控平台。推进交通基础设施长期性能观测网建设,试点开展长期性能观测,加强基础设施运行状态监测和运行规律分析。支持交通基础设置智能感知体系、交通基础设施BIM+GIS信息化技术方面的研究。

(四)节能环保技术研究

支持将生态环保理念贯穿交通基础设施规划、建设、运营和养护全过程。加强施工材料、废旧材料再生和综合利用研究。支持生态修复、地质环境治理恢复在施工过程中的应用研究。

(五)标准化研究

支持开展重大交通运输基础设施“建、管、养、运”一体化技术标准研究。支持对内河标准船型指标体系和船检标准化、废旧弃材料循环再生利用技术标准化的研究。加强对交通基础设施安全技术标准、综合交通应急管理体制机制以及四好农村路建设标准等方面的研究。

三、申报要求

(一)鼓励产、学、研、用各方联合申报项目;与市场结合紧密的技术装备研发项目,鼓励企业牵头申报。

(二)申报项目均需提交科技项目查新报告。

(三)项目申报团队具有较强的科研能力,具备基本的研究条件、良好的前期研究工作基础、必要的实验条件和稳定的研究队伍;项目负责人需具有较高的学术水平和完成项目所需的组织管理及协调能力,不得挂名。

(四)项目申请书要全面客观、实事求是,技术发展水平应有对比分析评价;项目研究内容详实,具体任务和考核目标明确,实施方案具有可操作性。

四、申报方式

科技项目申报实行网上申报。

(一)双平台网上申报。申报单位须使用“江西交通科技管理信息系统”进行网上申报(http://218.95.5.205:8080/stms-jxpt/login.do),按照软件操作要求和有关说明认真填写项目内容,及时完成网上申报。

完成省交通运输厅网上申报后,还必须在学校科研管理平台https://ky.jxjtxy.edu.cn/smp/login相应批次上传完整带水印申报书PDF版,并联系项目“归属部门”审核人审核提交。(路桥 鄢真;建筑 孙微;汽车 周羽皓;管理 汪武芽;信息 丁荔芳;机电 易群;基础 赵明慧;思政 聂慧芝)

(二)书面报送。完成两处网上申报后,项目申报人根据申报的要求,将纸质《江西省交通运输厅科技项目申请书》及相关附件(一式2份,A3中缝装订),签字并盖好合作单位公章,报送至科研管理处。

联系人:陈静茹;

联系电话:0791-83821216。

(三)2021年度科技项目省厅网上申报截至日期为2020年11月24日,学校科研管理系统申报截止日期为2020年11月25日,纸质报送截至日期为2020年12月1日,逾期将不予受理。

                              科研管理处

                      2020年11月02日






江西交通职业技术学院科研处@版权所有

地址:江西省南昌市昌北经济开发区     邮政编码:330013     制作:黄平运 0791-3913932